初めてのブログ

又々、NHKから電話があり(今度は東京から)、『10/20の「あさイチ」(8:30~)で和洋中の「キノコ料理」饗宴?を予定しているけれど、キノコに縁が深い菌(クサビラ)神社のことを紹介したいので資料を送って欲しい』と依頼がありディレクターとやりとりしました。 どれ位放送してくれるのか乞うご期待!!

9/8もNHK大津が「おうみ発630」の「小さな秋見つけた」シリーズでしっかりと菌神社を紹介してくれました。やはり秋になるとキノコは話題になります。

上は兼務社の菌神社(くさびらじんじゃ)参宮橋

先月の話になりますが、NHK大津夕方の番組(おうみ発630)で菌 神社を取り上げてくれました。「小さな秋見つけた」のコーナーでキノコに縁深い神社ということで放送されたのですが、著作権のこともあり勝手に映像をアップ出来ないのが残念です。😢

秋ですネー。境内にキノコが大分生えてきました。

食用かどうかは分かりませんので慎重に😢